Ты хочешь, милый мальчик, чтобы я рассказал тебе про наше Рождество. Ну, что же... Не поймешь чего — подскажет сердце.

Наверное, мало кто догадывается, что привычный персонаж рождественских празднеств Санта Клаус не какой-то мифический образ: родной брат гномов и кузен домовых, а реально существовавшая личность.Правда, звали его несколько иначе, да и жил он не в холодной Лапландии, а в теплой Малой Азии.

В настоящее время первоначальное значение Рождества почти утрачено. Праздник этот стал еще одним поводом собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу.

Предполагают, что первые неукрашенные Рождественские елки появились в Германии в VIII веке. Первое упоминание о ели связано с монахом святым Бонифацием. Бонифаций читал друидам проповедь о Рождестве. Чтобы убедить идолопоклонников, что дуб не является священным и неприкосновенным деревом, он срубил один из дубов. Когда срубленный дуб падал, он повалил на своем пути все деревья, кроме молодой ели. Бонифаций представил выживание ели как чудо и воскликнул: "Да будет это дерево деревом Христа!".

Раньше во время празднования Рождества одной из главных опасностей были рождественские свечи. Поэтому в гостиных держали ведра воды на случай пожара. Идея использовать электрические гирлянды вместо восковых свечей принадлежит английскому телефонисту Ральфу Моррису. К тому времени нити электрических лампочек уже использовались в телефонных распределительных щитах, Моррису лишь пришло в голову развесить их на елке.

Все сходятся на том, что Рождество должно быть самым веселым и ярким событием в году. Нельзя не восхититься, с какой фантазией украшаются к Рождеству дома, офисы, магазины и улицы. Дом, украшенный к Рождеству, часто становится предметом гордости хозяина. Соседи соревнуются друг с другом – у кого это получится лучше и богаче. В безудержном карнавале красок доминируют два традиционных цвета – красный и зеленый. Зеленые елки (Christmas Trees) или ветки вечнозеленых растений, украшенные красными ленточками, фонариками и колокольчиками, являются неизменными атрибутами Рождества.

 
Рождественская песня.

Это было давно. Это было давно. Много веков назад.
Он на землю пришел Отцом в назначенный час.
Это было давно. Это было давно. Но века не играют роль.
Он приходит опять к тем, кто всегда ждет Его.
Приди, Иисус, сойди с небес. Родись, Иисус, в моем сердце.
Твой ангел пусть в святую ночь споет об этом песню.

Он приводит весну, чтоб в душе нашей стало теплей.
Прогоняет тоску и печаль суетливых дней.
Он приходит - и радость вокруг заливает наши сердца,
И Марию увидим с Ним, послушную воле Творца.
Приди, Иисус, сойди с небес. Родись, Иисус, в моем сердце.
Твой ангел пусть в святую ночь споет об этом песню.
 

  Колядки - радость для молодежи! Обойдя множество домов и набрав мешок угощении, молодежь собиралась в чьей-либо избе на посиделки: расшалившиеся и нагулявшие аппетит парни и девчата высыпали на стол все, что наколядовали, и устраивали веселую пирушку. Подкрепившись, пели, плясали, вели разговоры. Тут наступало самое время появляться ряженым. Рядиться любили в зверей (традиционно центральной фигурой святочного маскарада являлся медведь) или в нечистую силу, которая врывалась в избу с криками и воплями, а вскоре выпроваживалась на мороз, посрамленная. Эта игра имела символическое значение: перед великим праздником Рождества необходимо очистить жилище от злых духов.

 
Коляда, Коляда, уж ты клюшечка!
Коляда, Коляда, ты березовая!
Коляда, Коляда, ты где была?
Коляда, Коляда, за вратами была.
Коляда, Коляда, а где врата?
Коляда, Коляда, вода унесла!
Коляда, Коляда, а где вода?
Коляда, Коляда, гуси выпили!
Коляда, Коляда, а где гуси?
Коляда, Коляда, на войну ушли!
Коляда, Коляда, а где война?
Коляда, Коляда, посередь двора!
 

Рождественские стихи



Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше.
Мы предлагаем Вам удивительные стихи про Рождество, таких авторов, как А. Фет, Ф.М.Достоевский и другие...

Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
«Мир на земле и счастья всем!»

 

           Божья елка

Ярко звездными лучами
Блещет неба синева.
– Отчего, скажи мне, мама,
Ярче в небе звезд сиянье
В ночь святую Рождества?
Словно елка в горном мире
В эту полночь зажжена
И алмазными огнями,
И сияньем звезд лучистых
Вся украшена она?
– Правда, сын мой, в Божьем небе
Ночью нынешней святой
Зажжена для мира елка
И полна даров чудесных
Для семьи она людской.
Посмотри, как ярко звезды
Светят миру там, вдали:
Светят в них дары святые –
Для людей – благоволенье,
Мир и правда – для земли.
 
 
телефонно адресная база данных по телефону определить адрес для поиска абонента телефонная база велком 2011 справочник телефонов оренбург узнать телефон по адресу поиск база поиск по номеру телефона в сыктывкаре интернет справочник телефонов справочник телефонов города апатиты телефонный справочник 2011 телефонно адресная база ижевска найти номер телефона по адресу и фамилии скачать телефонный справочник 2011 владивостока справочник телефонов истры sitemap